УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент Эквадора улетел на медобследование на Кубу

0

Президент Эквадора Рафаэль Корреа, которого неделю назад обследовали на наличие гриппа A/H1N1, вместе с женой и тремя детьми отбыл 20-го августа на Кубу для медицинского обследования, сообщил южноамериканский телеканал TeleSur со ссылкой на правительственное коммюнике Эквадора.

«Речь идет не об отпуске или туризме, а о частном визите по приглашению кубинского правительства для прохождения медицинского обследования», - цитирует телеканал официальный документ. Визит продлится до 26 августа. О намерении посетить Кубу президент Эквадора сообщил днем в четверг на заседании кабинета министров.

Рафаэль Корреа не воспользовался правительственным самолетом, а отправился чартерным рейсом эквадорской авиакомпании Tame. Его обязанности будет временно исполнять вице-президент Ленин Морено.

Как уточнил министр по коммуникациям Эквадора Фернандо Альварадо, Корреа намерен также «пройти реабилитацию после травмы колена, а его жена - обследоваться по поводу болей в плече».

Ранее президент Эквадора прошел медобследование на наличие вируса A/H1N1 после того, как «новым гриппом» заболели шеф его безопасности и министр по координации политики. Врачи намеревались наблюдать его неделю, в течение которой может длиться инкубационный период.

В Эквадоре опасным вирусом заболело более 900 человек, 26 пациентов скончались. Две трети летальных случаев от «нового гриппа» приходится на Латинскую Америку. Ранее вирус A/H1N1 был обнаружен у президента Коста-Рики Оскара Ариаса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus