УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тюрьму ЦРУ обнаружили в Литве

0

На территории уже третьей европейской страны была обнаружена секретная тюрьма американской внешней разведки, где содержались высокопоставленные члены Аль-Каиды. На этот раз она была обнаружена в Литве, передал ABC.

Об этом телеканалу сообщили бывшие сотрудники ЦРУ. Факт существования тюрьмы в Литве подтверждают и отчеты о полетах самолетов ЦРУ в эту страну, которые попали в распоряжение ABC. Согласно им, за время существования тюрьмы рейсы совершались достаточно регулярно. По данным канала, правительство Литвы согласилось на размещение тюрьмы на своей территории, близ Вильнюса, для того, чтобы укрепить связи с США.

Тюрьма была создана в 2001 г. и закрылась только в 2005 г. Причиной ее закрытия стали распространившиеся по Вильнюсу слухи о существовании секретного места заключения. На момент расформирования в ней находились восемь человек, которые провели за решеткой более года. Возможно, заключенных было больше. Представители американской разведки заявили, что комментирование подобной информации может поставить под угрозу безопасность миллионов человек.

Секретные тюрьмы, расположенные в Европе и на Ближнем Востоке, были созданы по распоряжению Джорджа Буша вскоре после атаки террористов на здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г. Подобные временные тюрьмы для задержанных членов Аль-Каиды действовали также в Таиланде, Румынии, Польше, Марокко и Афганистане.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus