УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Запорожье чиновница попыталась заработать на инвалидах миллион

0

В Мелитополе (Запорожская область) директор одного из предприятий Всеукраинской организации инвалидов обманным путем завладела деньгами из госбюджета на сумму почти в 1 млн. грн., сообщает «Репортер Запорожья».

«За счет денег госбюджета планировалось приобрести оборудование для оснащения на этом предприятии 17 рабочих мест для мелитопольских инвалидов. Однако при проверке выяснилось, что лица, фигурирующие в тендерной документации, участия в проведении торгов не принимали, на предприятии никогда не работали, и свои подписи в документах не ставили», - рассказали в милиции.

Как выяснилось, «тендер» выиграла запорожская фирма-посредник, которая запросила за оборудование 995 тыс. грн. Потом в другой области у физлица за 370 тыс. грн. купили уже использованное неукомплектованное оборудование.

По материалам Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД в Запорожской области в отношении руководителя предприятия возбудили уголовное дело. Дело возбуждено по факту злоупотребления служебным положением и служебной подделки при использовании денег Госбюджета в сумме 995 тысяч гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus