УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литва открестилась от тюрем ЦРУ на своей территории

0

Министерство иностранных дел Литвы опровергло распространенную американскими СМИ информацию о том, что в Литве якобы содержались пленные члены Аль-Каиды, передает РИА «Новости».

«Это все слухи и домыслы. На территории Литвы никогда не действовало никаких тюрем США», - заявил пресс-секретарь литовского внешнеполитического ведомства Роландас Качинскас.

20 августа американская телекомпания ABC сообщила, что литовские власти предоставили для содержания пленных здание недалеко от Вильнюса, в котором в течение более 12 месяцев до конца 2005 года содержались до восьми пленных.

По сведениям АВС, эту информацию подтверждают как бывшие служащие американской разведки, так и записи бортовых журналов самолетов ЦРУ, которые неоднократно совершали посадку в Вильнюсе.

Напомним, 10 апреля нынешнего года директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Леон Панетта объявил о закрытии секретных тюрем, существовавших для удержания и допросов подозреваемых в терроризме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus