УКРАИНА

Умер актер Семен Фарада

Умер актер Семен Фарада

0

материалы по теме:

20 августа вечером скончался в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной болезни выдающийся артист театра и кино Семен Фарада. Об этом сообщили в Гильдии актеров кино, передает РИА «Новости».

Семену Львовичу Фараде, гениальному исполнителю характерных ролей, снявшемуся в нескольких десятках фильмов и работавшему в Театре на Таганке в самые звездные его времена, было 76 лет.

Семен Львович Фарада родился 31 декабря 1933 года в Москве в семье военнослужащего. Настоящая его фамилия – Фердман, а псевдоним «Фарада» (ударение – на второй слог) артист приобрел после участия в съемках на одной из студий Средней Азии.

Карьера актера в кино началась в 1967 году с фильма «Каникулы в каменном веке». Всего Семен Фарада снялся более чем в 70 фильмах, создав множество запоминающихся ролей - главным образом, в комедийных лентах. В числе его работ – роли в фильмах «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Убить дракона», созданных Марком Захаровым; роли в картинах «Гараж» Эльдара Рязанова и «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа. Фарада также снимался у Леонида Квинихидзе, Павла Чухрая, Аллы Суриковой, Александра Панкратова Черного, Эфраима Севелы.

В конце 1980-х годов Фарада на время отошел от работы из-за серьезного ухудшения здоровья. В 1988 году актеру сделали операцию на сердце, поставив искусственный клапан. Операция прошла успешно, и долгие годы Семен Фарада чувствовал себя нормально.

В июне 2000 года у актера случился инсульт, нарушилась речь. Тогда помощь предложили врачи из Германии и Украины, а Геннадий Хазанов с Инной Чуриковой сыграли благотворительный спектакль, сбор от которого пошел на лечение Семена Фарады. Спустя полтора года, в 2002 году, Семен Львович сломал шейку бедра, а в 2003 году перенес второй инсульт. С тех пор Семен Фарада лежал в 13 больницах. Его поддерживали его жена Мария Полицеймако, сын Михаил, многочисленные друзья, руководство театра на Таганке и зрители.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus