УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Запорожье алиментщиков, хулиганов и нарушителей ПДД отправляют на кладбища

0

Запорожцы, осужденные за злостную неуплату алиментов, теперь не отбывают наказания в колониях, а приговариваются к общественным работам в самых неприятных местах, к примеру, на кладбищах. Об этом заявила инспектор отдела уголовно-исполнительной инспекции Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Запорожской области Юлия Рябоконь, передает «Репортер Запорожья».

«Решением исполкома Запорожского горсовета определены объекты общественных работ для осужденных, отбывающих наказание в областном центре. Злостные неплательщики алиментов, хулиганы и нарушители правил дорожного движения выполняют различные виды работ: озеленяют улицы города, белят деревья, убирают улицы, ликвидируют мусорные свалки, работают на кладбищах, коммунальных предприятиях и ПРЭЖО. Денег за свою работу они, понятное дело, не получают», - рассказала Юлия Рябоконь.

По её словам, за семь месяцев 2009 года в области к общественным работам привлекались 3 тысячи 318 осужденных запорожцев. Среди них, 283 человека осуждены за уголовные деяния, а 3035 человек за административные правонарушения. Минимальное наказание за правонарушения, согласно Кодексу об административных правонарушениях, - 40 часов, а максимальное наказание по Уголовному кодексу - 240 часов общественных работ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus