УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выборы президента Афганистана «убили» 11 работников избиркомов - ЦИК

0

Афганская независимая комиссия по проведению выборов (Центризбирком) в пятницу выразила официальные соболезнования семьям и родственникам работников избиркомов в центре и на местах, погибших во время подготовки и проведения президентских и провинциальных выборов.

«В ходе подготовки и проведения выборов от рук врагов погибло 11 работников избирательных комиссий», - сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь ЦИК Нур Мохаммад Нур.

Вместе с тем представитель ЦИК назвал проведенное голосование победой афганского народа и призвал население оказать необходимую помощь и поддержку работникам избиркомов во время дальнейшего проведения выборного процесса.

Всего в день выборов 20 августа в Афганистане было открыто более 6,2 тысячи избирательных центров, однако часть из них работала по обстановке - мятежники предприняли целый ряд террористических вылазок с целью сорвать выборы. В день народного волеизъявления погибли восемь и были ранены около 20 военнослужащих афганской армии, были убиты девять и пострадали несколько полицейских.

Центризбирком опубликовал окончательный численный состав наблюдателей и журналистов, работавших на выборах. По данным ЦИК, на выборах работали 158009 наблюдателей, следивших за выборами депутатов провинциальных советов, 63089 наблюдателей, следивших за выборами главы государства, 442 иностранных и 7367 местных обозревателей, 497 представителей местных и 255 представителей «международных» СМИ, семь «международных гостей» и 4633 представителя политических партий.

По данным ЦИК, общее их число составило 234299 человек.

С 20 августа по 2 сентября будет идти подсчет бюллетеней, отправка их из периферии в центр, подведение итогов выборов. Объявление предварительных итогов, согласно планам ЦИК, должно состояться в период с 3 по 16 сентября. Окончательные итоги будут опубликованы после завершения работы комиссии и претензиям и жалобам. Семнадцатого сентября ЦИК объявит окончательные итоги выборов. Если никто из кандидатов в президенты не наберет большинства голосов избирателей (50% плюс один голос от количества проголосовавших), то в этот же день будет объявлена дата проведения второго тура выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus