УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Усейн Болт попросил у Елизаветы II рыцарский титул (фото)

0

Мировой рекордсмен в беге на 100 и 200 метров ямайский спринтер Усейн Болт заявил, что он хотел бы стать рыцарем Британской империи, пишет «Lenta.ru», ссылаясь на издание The Daily Mail.

Легкоатлет сказал, что он будет очень рад, если королева Елизавета II пожалует ему рыцарский титул. «Сэр Усейн Болт» - звучит очень красиво», - отметил спринтер.

Болт, установивший 20 августа новый мировой рекорд на дистанции 200 метров, заявил, что теперь он готов к новым достижениям. В финальном забеге на 200 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине спринтер показал результат 19,19 секунды - на 0,11 секунды быстрее своего же мирового рекорда, установленного на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

Ранее спринтер, которому 21 августа исполнилось 23 года, установил на чемпионате мира в Берлине новый рекорд на стометровке. Болт преодолел самую престижную спринтерскую дистанцию за 9,58 секунды. Болт также планирует принять участие в финале эстафеты 4 по 100 метров в составе сборной Ямайки.

Ямайка получила независимость от Великобритании в 1962 году. Однако Ямайка входит в состав Британского Содружества на правах доминиона, а главой карибского государства является британская королева. Таким образом, Болт относится к числу подданных Елизаветы II.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63450
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus