УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Исламисты боем взяли крупный город в центре Сомали

0

Минимум 40 человек погибли в ходе ожесточенных вооруженных столкновений в центральных районах Сомали между правительственными войсками и повстанческими группировками исламистов. Весь вчерашний день бои шли за контроль над городами Булобарде и Беледуэйне в провинции Хиран.

По предварительным данным сомалийского радио, отрядам, лояльным радикальной исламской группировке «Аш-Шабаб», удалось войти в Беледуэйне и установить контроль над рядом районов административного центра провинции. Данных о потерях нет.

Столкновения произошли и в столице между подразделениями миротворцев Африканского союза и исламистами. Они начались после того, как танки миротворцев приблизились к району, где окопались боевики. После перестрелки боевые машины миссии отошли на занимаемые в городе позиции.

Официальный представитель Эфиопии Берекет Симон вновь опроверг сообщения, будто эфиопские военные участвуют в сражениях на стороне сомалийских правительственных войск. В то же время он сказал, что Аддис-Абеба не прекратит оказание военной помощи сомалийскому правительству в борьбе против повстанцев, которые пользуются иностранной поддержкой.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128980
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus