УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Панкратов-Черный: Фарада мечтал сыграть Сталина

0

Актер Семен Фарада, после долгой болезни скончавшийся 20-го августа в Москве на 76-м году жизни, был замечательным комедийным артистом и мастером эпизода, но его заветной мечтой было сыграть некомедийную роль Сталина, рассказал «РИА Новости» актер и режиссер Александр Панкратов-Черный, который работал с Фарадой в кино.

«Сеня был истинный замечательный, индивидуальный комедийный артист, добрый, теплый. Зрители очень много потеряли. Ушел своеобразный мир, доброты стало меньше, потому что Сеня своим юмором всегда нес доброту и свет», - сказал Панкратов-Черный.

«И в нашем комедийном цеху, я думаю, теперь станет меньше юмора, да и вообще, как говорится, станет прохладно в нашем мире», - добавил он.

Однако заветной мечтой Фарады, по словам Панкратова-Черного, была совершенно не комедийная роль Сталина. «Он мечтал довести до конца роль Сталина у Любимова в Театре на Таганке. Говорил: «Наконец-то мне попалась роль некомедийная». Но сыграть ее ему, к сожалению, так и не удалось».

Фарада, по мнению режиссера, реализовал себя как артист только на одну десятую. «Он был мастером эпизода, и каждый его эпизодический персонаж - это всегда событие, всегда неожиданность. И для него он всегда находил столько красок! Поэтому любая его роль в любой картине - запоминающаяся и яркая», - считает режиссер.

«Сеня любил шутить: «Я переиграл все национальности Советского Союза». И действительно, кого он только не сыграл: и грузина, и арменина, и азербайджанца, и даже итальянца», - рассказал Панкратов-Черный.

«Из его последних работ, конечно, самая запоминающаяся, - это у Марка Анатольевича Захарова в «Формуле любви», где они с Сашей Абдуловым пели песню «Ун моменто». Я помню, мы с Сеней иногда вместе выступали на разных площадках, и зал сразу начинал требовать «Ун моменто», - продолжил он.

Семен Фарада скончался в четверг в 21.20 в столичном госпитале им. Вишневского, причиной смерти стала хроническая сердечно-сосудистая недостаточность. Последние восемь лет он тяжело болел и не снимался.

Еще в 1988 году актеру сделали операцию на сердце - поставили искусственный клапан. Операция прошла успешно, после нее актер чувствовал себя отлично и даже играл в футбол. Однако в 2000 году после смерти своего друга, писателя Григория Горина, Фарада перенес обширный инсульт, у него нарушилась речь. Спустя полтора года Семен Львович сломал шейку бедра. Последовали три операции, затем второй инсульт.

Семен Львович Фарада родился 31 декабря 1933 года в селе Никольское Московской области. Настоящая фамилия актера - Фердман, а ставший фамилией псевдоним «Фарада» артист приобрел после участия в съемках на одной из студий Средней Азии.

Семен Фарада - заслуженный артист РСФСР и Народный артист России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus