УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Вонючий голландец» сегодня покинет Одесский порт

0

Сегодня, 21 августа, отремонтированное судно «Берикс» после обеда покинет Одесский порт. Об этом сообщил в ходе общения с журналистами начальник ОМТП Николай Павлюк, передает «Таймер».

По его словам, порту пришлось чинить судно за свой счет, поскольку судовладелец – донецкая компания «Интершипбиотех» отстранилась от оплаты ремонта судна. Общая стоимость работ оценивается в миллион гривень. Из них 600 тыс. грн. потратил Одесский порт, 300 тыс. за аварийно-спасательные работы и обеспечение судна топливом и водой заплатил порт «Южный», остальная сумма – расходы Минтранса. Порт планирует взыскать сумму, потраченную на ремонт, принудительно.

«У судовладельца есть несколько судов и, если он не оплатит услуги, будет наложен арест на его имущество», - сказал Павлюк.

В 9 часов утра на судне начали оформлять таможенные и пограничные документы для выхода в открытое море. Сейчас в Одесской облгосадминистрации проходит экстренное совещание по поводу ситуации с «Бериксом». В нем принимают участие представители двух министерств – аграрной политики и транспорта и связи.

Напомним, судно «Берикс» с более чем 200 тоннами испорченной бразильской свинины и китайской курятины на борту, которое с начала июля дрейфовало в акватории Одесского залива, пришвартовалось вечером 31 июля к причалу Судоремонтного завода в Одессе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus