УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Остановить свиной грипп невозможно - ВОЗ

0

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен призвала правительства всех государств приготовиться ко второй волне свиного гриппа: специалисты ВОЗ уверяют, что остановить пандемию практически невозможно.

Ранее всемирная организация здравоохранения впервые за более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Однако еще большую опасность представляет мутация вируса. Ученые считают смертельно опасным для человека возможность скрещивания вируса свиного гриппа A/H1N1 с вирусом птичьего гриппа H5N1.

Первые тревожные сигналы уже поступили из Чили. Как сообщили представители министерства здравоохранения Чили, вирус гриппа А/H1N1 был найден у индеек, выращиваемых и продаваемых на двух фермах страны. Однако в заявлении министерства отмечается, что распространение заболевания взято под контроль, а мясо индейки и продукция, из него изготавливаемая, полностью безопасны для потребления.

Тем не менее, как уже не раз предупреждали специалисты, вирусы свиного и птичьего гриппа, оказываясь в одном организме, могут перемешаться, создав новый вирус. Этот смертоносный вирус будет сочетать в себе качества обоих заболеваний и сможет с легкостью передаваться от человека человеку.

По отдельности эти вирусы не представляют большой опасности для людей, так как свиной грипп не часто приводит к летальным исходам и в принципе излечим, а птичий грипп хотя и является смертельно опасным, не передается от человека к человеку.

На сегодняшний день больше всего заболевших свиным гриппом зарегистрировано в Мексике, Великобритании, Германии и США. Однако избежать распространения вируса не удалось и России. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил сегодня, что в РФ подтвержден 187 случаев заболевания.

По словам главы ведомства, всего в мире подтверждены почти 247 тысяч случаев. Прирост случаев «свиного» гриппа в мире за последние сутки превысил три тысячи. С начала вспышки опасного гриппа в мире умерли 2 тысячи 396 человек.

Тем временем, микробиологи разных стран пытаются разработать вакцину против нового вируса. Российским специалистам из Уфы удалось создать инактивированную вакцину, которая в скором времени должна пройти клинические испытания в Москве.

Кроме того, определенных успехов достигли китайские фармацевты, которые уже выпустили первую партию вакцины из 90 тысяч доз. Предполагается, что в сентябре медикамент поступит в китайские больницы, а к концу октября все представители группы риска будут привиты.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus