УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наливайченко просит Лозинского позвонить и тогда он гарантирует ему безопасность

0

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко гарантирует бывшему депутату Виктору Лозинскому предоставление охраны, если он добровольно появится в Генпрокуратуру, позвонив по телефону перед этим в СБУ.

Об этом председатель СБУ заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве, сообщает УНИАН.

«Я обращаюсь к господину Лозинскому, я знаю, он меня услышит, что мы гарантируем конфиденциальность и безопасность для того, чтобы он прибыл к следователю в Генпрокуратуру. На сегодня для него выделена отдельная телефонная линия: 8-067-244-00-58. Я гарантирую, что «Альфа» обеспечит безопасность, что он беспрепятственно прибудет к следователю. Второе. Те люди, которые препятствуют ему, прибытию этого гражданина Украины к следователю, они будут нейтрализованы. Потому пусть позвонит по телефону и дальше мы гарантируем ему и безопасность, и его права в общении со следователем», - сказал Наливайченко.

Как сообщалось, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб мужчина 1954 года рождения Валерий Олийнык. Расследованием уголовного дела занимается Генеральная прокуратура Украины.

По этому факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 121 “Преднамеренно тяжелое телесное повреждение, совершенное способом, который имеет характер особого мучения, или совершено группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершено на заказ, или повлекло смерть потерпевшего”.

3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий - в ответ на обращение Генеральной прокуратуры Украины относительно предоставления разрешения на привлечение его к уголовной ответственности. 7 июля Печерским районным судом г. Киева предоставлено разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд.

6 июля Печерский райсуд Киева избрал Ковальскому и Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей.

30 июля Лозинский объявлен в международный розыск.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus