УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ признало, что в 2008 Ехануров покупал топливо для министерства честно

0

Главное контрольно-ревизионное управление признало, что в 2008 году в результате хозяйственной деятельности Министерства обороны Украины при руководстве Юрия Еханурова государству не был нанесен ущерб государству при закупке нефтепродуктов, о чем заявляла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Об этом идет речь в письме от 31 июля 2009 года за подписью исполняющего обязанности председателя ГлавКРУ Игоря Искры на имя заместителя министра внутренних дел – начальника Главного следственного управления Петра Коляды.

В письме Главное контрольно-ревизионное управление сообщило, что рассмотрело письмо МВД от 23 июля 2009 года об определении суммы убытков при проведении Министерством обороны Украины закупки жидких нефтепродуктов (горюче-смазочных материалов для потребностей Вооруженных Сил ).

Как говорится в письме, проверкой государственных закупок и эффективности использования средств Минобороны во время осуществления закупок горюче-смазочных материалов по договорам 2008 года установлены дополнительные расходы бюджетных средств в сумме более 25 млн. грн.

В то же время, в ГлавКРУ обратили внимание МВД, что Положение о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, утвержденное постановлением Кабинета министров Украины от 17 октября 2008 года, не дает квалификации по расходам государственных средств, проведенных с нарушением его норм, в частности, не определяет их как убытки.

“В связи с этим, считаем, что правовых оснований для трактовки обнаруженных в ходе проверки Минобороны дополнительных расходов государственных средств как убытки ГлавКРУ не имеет”, - резюмируется в письме.

Напомним, 20 мая с.г. на заседании Кабинета министров были обнародованы результаты проверки ГлавКРУ хозяйственной деятельности Министерства обороны и заявлено о выявлении масштабных нарушений в земельной сфере, о коррупции при организации питания солдат и закупке горючего для военной техники.

26 мая Президент Виктор Ющенко поручил Генпрокуратуре расследовать обвинения по адресу на то время министра обороны Еханурова о коррупции в оборонном ведомстве.

5 июня Верховная Рада освободила Еханурова от должности министра обороны.

16 июля Ехануров сообщил, что Окружной административный суд Киева признал безосновательными обвинения КРУ в адрес руководства Минобороны на основании документов, предоставленных Генеральной прокуратурой. По словам Еханурова, Генпрокуратура подтвердила, что злоупотреблений со стороны Минобороны в земельных вопросах, а также в сфере обеспечения армии продуктами питания не было.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus