УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко опасаются, что закон о выборах придется «кроить» в разгар кампании

0

Секретариат Президента опасается, что закон о выборах Президента будет изменен во время избирательной кампании.

Об этом журналистам сказал заместитель главы Секретариата, представитель Президента в парламенте Игорь Попов, передают «Українські новини».

«Первый негатив - это то, что закон придется все равно менять, и менять его придется во время избирательной кампании, потому что я все-таки прогнозирую и многие юристы, и даже авторы закона поддерживают то, что часть норм являются сомнительными с точки зрения соответствия Конституции. А раз так, мы ожидаем решения Конституционного Суда, и придется закон кроить во время кампании», - сказал он.

Кроме того, он отметил, что в Секретариате еще не подготовлено обращение Президента Виктора Ющенко в Конституционный Суд по этому закону в связи с тем, что Секретариат надеялся на утверждение парламентом на внеочередной сессии в пятницу ряда замечаний и предложений Ющенко.

В свою очередь депутат Рады, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов допускает, что в случае признания Конституционным Судом не соответствующими Конституции отдельных норм новой редакции закона о выборах Президента, парламент может их пересмотреть.

«Я думаю, реально, что если Президент подаст данный закон в КС и судьи КС по каким-то причинам признают, что отдельные статьи не соответствуют конституции, парламент рассмотрит точку зрения КС и примет соответствующее решение», - сказал Ефремов.

При этом он исключил вероятность внесения изменений в избирательный закон во время кампании по выборам Президента без признания КС неконституционными отдельных норм закона.

Представитель ПР в то же время согласился, что новая редакция закона о выборах Президента не идеальна.

«Пределов совершенства нет, и любой юрист имеет право на свою точку зрения. В то же время я могу сказать, что большинство юристов, с которыми я работал, придерживаются точки зрения, что данный закон значительно лучше того, который был в 2004 году», - добавил депутат.

Напомним, Рада 325 голосами преодолела вето Ющенко к закону, который предусматривает сокращение сроков избирательной кампании по выборам Президента со 120 до 90 дней.

При этом Рада не поддержала ни одно из 18 предложений и замечаний Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35986
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus