УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговые милиционеры разоблачили ООО, которое уклонилось от уплаты НДС и пошлины на 50 млн

0

Сотрудники управления налоговой милиции ГНА в г. Киеве совместно с работниками Киевской региональной таможни обнаружили, что столичное общество, которое занимается импортированием и реализацией на территории Украины автомобилей японских марок, уклоняется от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей в особо крупных размерах.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНА.

Как было установлено в ходе проверки, служащие общества, с целью уменьшения базы налогообложения и соответственно уклонения от уплаты налогов, во время ввоза и растаможивания автомобилей в период 2005 - 2008 годов сознательно уменьшило их таможенную стоимость. Для этого просто занижались расходы на транспортировку автомобилей на территорию Украины.

Но поскольку такие расходы в соответствии с Законом учитываются при определении таможенной стоимости товаров, то они соответственно влияют и на сумму налога на добавленную стоимость и пошлины, которая должна быть оплачена при их растаможивании. Поэтому такое занижение транспортных расходов позволило автоимпортеру уклониться от уплаты НДС и пошлины на общую сумму свыше 50 миллионов гривен.

Относительно служащих общества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus