УКРАИНА

Украина и НАТО подписали дополнение к Хартии о партнерстве

0

0

21 августа 2009 года в штаб-квартире НАТО в Брюсселе была подписана Декларация о дополнении Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического Договора от 09 июля в 1997 г.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МИД.

От украинской стороны подпись под документом поставил Глава Миссии Украины при НАТО Игорь Сагач, от Альянса - Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен.

Как отметили в МИД, подписание Декларации стало очередным практическим шагом по реализации решений, принятых в ходе встречи Североатлантического Совета НАТО и поддержанных на заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел в декабре прошлого года.

В документе отображены изменения в отношениях между Украиной и НАТО, которые состоялись со времени подписания Хартии об особом партнерстве в 1997 году, в частности, в контексте решений, принятых в 2008 году относительно будущего членства нашего государства в Альянсе и практических механизмов приближения к этой цели.

Декларация формализировала ведущую роль Комиссии Украина-НАТО в процессе углубления в Украине реформ, которые будут реализовываться в рамках выполнения Годовых национальных программ.

Напомним, первая Годовая национальная программа на 2009 год по подготовке Украины к приобретению членства в Организации Североатлантического договора утверждена Президентом Украины 7 августа этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus