УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Появились первые жертвами урагана «Билл»

0

Два человека погибли из-за тропического урагана «Билл», прошедшего вдоль атлантического побережья США, передает «Lenta.ru» со ссылкой на Associated Press.

В штате Мэн жертвой стихии - первого урагана в сезоне тропических штормов на Атлантике - стала 7-летняя девочка, а во Флориде - 54-летний мужчина. В настоящее время ураган сместился к восточной части Канады.

В воскресенье, 23-го августа, тысячи людей собрались на скалистом морском берегу в национальном парке Акадия, чтобы посмотреть на волнение океана, вызванное «Биллом», и трех из них смыло в океан. Всех их - мужчину из Нью-Йорка и его дочь, а также девочку из Мэна - спасителям удалось вытащить из воды, но 7-летняя жительница Нью-Йорка, имя которое не сообщается, в больнице скончалась. С ураганом также связывают гибель пловца из Орландо по имени Анхель Роса - его тело прибило к берегу в округе Волусиа (Флорида), и в больнице зафиксировали смерть.

По последним данным, в понедельник, 24 августа, ураган достиг канадского острова Ньюфаундленд. Как сообщили агентству AFP в Национальном центре прогнозирования ураганов США, «Билл» движется через юго-восточную часть острова. Хотя в воскресенье сила урагана снизилась, он вызвал отключения электричества в провинции Новая Шотландия.

Центр урагана находится в 145 километрах к северо-западу от берега Ньюфаундленда и движется на восток со скоростью 65 километров в час. «Билл» пока что остается ураганом первой категории по шкале Саффира-Симпсона (скорость порывов ветра - 120 километров в час), но вскоре должен утихнуть.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
626
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus