УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымского депутата Аронова приговорили к 4 годам

0

Депутат ВР Крыма от «Блока Куницына» Рувим Аронов приговорен к 4 годам и трем месяцам колонии. На прошлой неделе такой вердикт вынес суд Симферопольского района, передает «1К».

Осудили Аронова на этот раз не за участие в бандформировании, а за ДТП со смертельным исходом, совершенное им 27 сентября 2002 года. В тот день Аронов на «Мерседесе S430» по дороге в аэропорт Симферополь смертельно травмировал 77-летнюю Марию Андреевну Барсукову. За это преступление семилетней давности суд и приговорил его к 4 годам колонии по ст. 286 УК Украины.

Как отмечает издание, статья 286 не относится к тяжким преступлениям и подпадает под амнистию. А они в Украине бывают не реже раза в год. «Учитывая, что из 4 лет Аронов отсидел в СИЗО уже 1,5 года, то выйти он может, отбыв лишь половину срока или немногим более того, за примерное поведение», - пишет издание.

Однако, как рассказал начальник ГУ МВД Украины в АРК Николай Ильичев, арестовывали Аронова по другому поводу, и материалы этого следствия по статьям, связанным с бандитизмом, уже переданы в Одесский суд, где находятся дела и других «башмаков». Так что Аронову вполне могут накинуть и другой срок. Впрочем, по данным издания следствие не смогло доказать два эпизода с убийствами, по которым проходил бывший директор футбольного клуба.

По данным издания, Аронов остался крайне доволен решением суда и обжаловать его не собирается, невзирая на то, что с момента вступления приговора в законную силу он больше не является депутатом парламента автономии.

Как пояснили в постоянной комиссии ВР Крыма мандатной, по депутатской этике, организации работы ВР и СМИ, это произошло автоматически, согласно ст. 4 Закона Украины «О статусе депутата Автономной Республики Крым». Пункт 2 этой статьи гласит, что досрочно полномочия депутата прекращаются в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда в его отношении. «У нас таких прецедентов в обозримом прошлом не было, — пояснил председатель комиссии Григорий Иоффе. — Они (суд — ред.) решение к нам пришлют, избирательная комиссия Крыма должна будет представить его в профильную комиссию». Даже, как пояснил Иоффе, голосование депутатов о лишении полномочий не потребуется, поскольку законом это не предусмотрено.

Точно так же после рассмотрения в избиркоме автоматически должен получить депутатский мандат следующий за Ароновым кандидат от «Блока Куницына». Это начальник управления регионального развития Черновицкой ОГА Александр Лиев.

Напомним, задержали Рувима Аронова 2 марта 2008 года в аэропорту Борисполь, куда он прибыл из Израиля на празднование юбилея футбольного клуба «Таврия». Бывший коммерческий директор ФК скрывался от украинских правоохранителей с 17 августа 2006 года. По данным пресс-службы МВД, именно тогда его и объявили в розыск по подозрению в совершении преступлений в составе организованной преступной группы «Башмаки». А уже 11 марта 2008 года суд Киевского района Одессы санкционировал арест депутата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus