УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Чернигове задержали киевлянку, пытавшуюся написать на памятнике Мазепе матерные слова

0

Черниговские правоохранители задержали киевлянку, которая хотела разрисовать краской памятник гетману Ивану Мазепе, установленный на Валу.

Как сообщили в отделе общественных связей УМВД в Черниговской области, 23 августа утром сотрудники Черниговского городского отдела милиции задержали возле памятника 34-летнюю женщину, которая аэрозольной краской пыталась написать на нем ругательные слова.

В ходе дальнейшей проверки стражи порядка установили, что эта женщина была ранее осуждена за незаконные операции с наркотиками. На данный момент она, по ее словам, возглавляет одно из общественных движений, которое поставило целью недопущение установления памятника Мазепе где бы то ни было Украине, в частности, в Чернигове.

На данный момент в отношении женщины составлен административный протокол согласно статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Материалы переданы в суд.

Напомним, 22 августа в Чернигове торжественно открыли бронзовый памятник гетману Ивану Мазепе, возведенный исключительно на благотворительные средства.

Бюст Мазепы установлен на белой мраморной колонне возле здания Черниговского коллегиума (XVIII ст.) – одного из самых старых учебных заведений на Левобережной Украине. На постаменте прикреплен герб Ивана Мазепы.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus