УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Детям и пьяным Санкт-Петербурга запретят выгуливать собак

0

Правительство Санкт-Петербурга предварительно утвердило проект закона о выгуле собак на территории города. Об этом сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на издание Фонтанка.ру.

Согласно проекту, разработанному по заданию губернатора Валентины Матвиенко, собак нельзя будет выгуливать детям до 14 лет и лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. За нарушение данного правила хозяина собаки ожидает штраф в размере 2-4 тысяч рублей.

Также на 2-4 тысячи рублей планируется штрафовать людей, которые не одевают на собак высотой более 40 сантиметров в холке намордники. Исключение будет сделано лишь для собак-поводырей и служебных собак в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Кроме того, все собаки независимо от размеров и возраста должны будут обязательно выгуливаться на поводке. В первоначальном варианте законопроекта говорилось о поводке длиной не более 40 сантиметров, но теперь формулировку смягчили, и длина в документе больше не упоминается.

Согласно законопроекту, за натравливание собаки на людей хозяев будут штрафовать на 3-5 тысяч рублей, а за оставление питомца без присмотра - на 1-3 тысячи.

Теперь утвержденный правительством законопроект о выгуле собак предстоит рассмотреть Законодательному собранию Санкт-Петербурга. Как сообщается на сайте городского правительства, Матвиенко попросила депутатов рассмотреть этот документ как можно быстрее.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus