УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ирак отозвал посла из Сирии

0

Ирак отозвал своего посла из Сирии и потребовал выдать двух подозреваемых в организации терактов в Багдаде, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Agence France-Presse.

Как заявил представитель правительства Ирака, Багдад потребовал от сирийских властей выдачи Мохаммеда Юнис аль-Ахмеда и Саттама Фархана, которые обвиняются в организации нескольких терактов на территории Ирака, в том числе серии взрывов в столице страны 19 августа.

В воскресенье, 23 августа, по иракскому телевидению показали видеоролик, в котором бывший начальник полиции признавался в организации взрывов грузовиков. По его словам, приказ он получил непосредственно от Фархана и аль-Ахмета, которые скрываются в Сирии. Оба они являются руководителями партии «Баас», иракское отделение которой в свое время возглавлял Саддам Хусейн.

При терактах 19 августа погибли по меньшей мере 95 человек и более 550 получили ранения. Интервал между взрывами не превышал нескольких минут. Наиболее разрушительными были взрывы у зданий министерств финансов и иностранных дел, где взрывчатка была заложена в припаркованных грузовиках.

Серия взрывов 19 августа стала крупнейшим терактом в Ираке с начала 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus