УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иран замедлил ядерные разработки - сми

0

В Иране с мая этого года не увеличилось число центрифуг для обогащения урана. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на дипломатов, обладающих доступом к информации Международного агентства по атомной энергии.

При этом подчеркивается, что в последние три года количество центрифуг в Иране постоянно росло и к маю достигло почти 5 тысяч.

Причины замедления ядерных разработок в Иране, по мнению наблюдателей, могут иметь как технический, так и политический характер.

В ближайшее время ожидается обнародование нового доклада МАГАТЭ об иранской ядерной программе, целью которой, как полагают на Западе, может быть создание атомного оружия.

Как сообщалось, 21 августа Иран допустил инспекторов МАГАТЭ на ядерный реактор в городе Арак.

Напомним, 18 августа государственный иранский телеканал сообщил, что представитель Ирана при МАГАТЭ Али Ашгар Солтани заявил о готовности ИРИ участвовать в переговорах с Западом по поводу программы мирного атома, однако позднее сам Солтани опроверг эту информацию.

По материалам радио «Свобода».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus