УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин забраковал референдум по президентской Конституции

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин критически оценил перспективы проведения всенародного обсуждения законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины и имплементации его результатов.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

«Возьму на себя смелость утверждать, что референдума не будет, потому что для того, чтобы провозгласить референдум, нужно выполнить ряд условий: в частности, создать инициативные группы, которые должны быть зарегистрированы, после того собрать 3 млн. подписей граждан в целом, и при этом не менее чем по 100 тыс. подписей в двух третях областей», - сказал Литвин.

«А для того чтобы собрать подписи и объявить референдум, нужно иметь соответствующий уровень доверия людей, хотя бы процентов двадцать», - прибавил он.

Литвин также отметил, что даже если выполнить все соответствующие процедуры и объявить референдум, «автоматически появится вопрос об отложениях референдумов, относительно которых уже были собраны подписи, в том числе по поводу вступления в НАТО». Председатель Верховной Рады не исключил и возможности объявления местных референдумов «под вопрос о проведении всеукраинского референдума», что, по его словам, «несет в себе угрозу разрыва нашей общественной ткани». «Референдум это самое полное проявление демократии, но пользоваться этим инструментом нужно очень ответственно», - заявил он.

Напомним, что 25 августа Президент Виктор Ющенко подписал указ о вынесении на всенародное обсуждение президентского проекта Конституции Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus