УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наливайченко назвал лживым заявление России об участии украинцев в войне в Южной Осетии

0

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко называет лживым заявление Следственного комитета при Генеральной прокуратуре Российской Федерации об участии украинских граждан в военном конфликте в Южной Осетии в августе 2008 года.

Об этом Наливайченко заявил сегодня журналистам, передает УНИАН.

«Моя принципиальная позиция заключается в том, что Украина не была и не является стороной этого конфликта. Более того, мы не являемся агрессором в данной ситуации, поэтому мы не нуждаемся ни в каких комментариях относительно тех или других утверждений следственного комитета, тем более, что они лживы», - отметил председатель СБУ.

Он также добавил, что нагнетание ситуации вокруг этого вопроса является «заяложенной тряпкой», и Служба безопасности относительно этих лживых утверждений еще в прошлом году заявляла украинской и мировой общественности о сфабрикованности дела и о попытках наемничества наших граждан, чтобы их втянуть на территорию Абхазии».

При этом Наливайченко призвал заинтересованные стороны придерживаться принципов международного права в этой ситуации и использовать данные наблюдателей авторитетных международных организаций для получения объективной информации о ситуации в Южной Осетии.

Как сообщалось, следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации заявил, что «на стороне грузинских вооруженных формирований в вооруженной агрессии в отношении Республики Южная Осетия принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины, а также не менее 200 членов УНА-УНСО».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus