УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия заверяет, что ее дипломат в Украине взяток не раздавал

0

Россия считает общей задачей как для нее, так и для Украины нормализацию двусторонних отношений.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России, передают «Українські новини».

В частности, в ведомстве отметили, что в украинских средствах массовой информации появились измышления о деятельности российских представителей в Украине, в частности, дипломатов.

«Утверждается, в частности, что российский дипломат - из числа тех, кому не так давно было предложено покинуть страну - «раздавал» ежемесячно пророссийским организациям «приблизительно по 100 тысяч долларов», якобы занимаясь подкупом влиятельных лиц и вербовкой осведомителей», - говорится в комментарии.

МИД России считает такие утверждения попыткой спровоцировать усиление напряженности в российско-украинских отношениях

«Любому наблюдателю, непредвзято оценивающему столь специфическую подачу заведомо абсурдного «материала», должно быть ясно, что речь идет о точно рассчитанной по времени попытке спровоцировать усиление напряженности в российско-украинских отношениях», - говорится в комментарии.

МИД России подчеркнул, что такие попытки являются бесплодным занятием, и общей задачей для Украины и России является нормализация двухсторонних отношений.

«Считаем подобные политические игры недостойным и бесплодным занятием. Верим в здравый смысл граждан Украины. Наша общая задача - нормализовать и упрочить добрососедские российско-украинские отношения», - говорится в комментарии.

В ведомстве добавили, что такие попытки усилить напряжение в отношениях предпринимают все те же силы, которые спровоцировали ситуацию с высылкой дипломатов.

Раннее британская The Times со ссылкой на источники в украинских спецслужбах написала, что один из российских дипломатов занимался вербовкой информаторов, а другой раздавал пророссийским организациям примерно по 100 тысяч долларов в месяц.

Как сообщалось, Украина приняла решение выслать двух российских дипломатов из страны в связи с нарушением ими положений Венской конвенции о дипломатических отношениях - генерального консула в Одессе Александра Грачева и старшего советника российского посольства Владимира Лысенко.

Позднее МИД приостановил рекомендацию Грачеву досрочно прекратить полномочия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus