УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ получила запрос от России о расследовании убийств россиян в Южной Осетии

0

Генеральная прокуратура Украины получила запрос от Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации относительно предоставления правовой помощи в расследовании уголовного дела по факту массовых убийств россиян в Южной Осетии в августе прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, запрос передан в Службу безопасности Украины для изучения, поскольку данный вопрос находится в компетенции этой структуры.

Как сообщалось, 24 августа Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации заявил, что «на стороне грузинских вооруженных формирований в вооруженной агрессии против Республики Южная Осетия принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины, а также не менее 200 членов УНА-УНСО».

В заявлении также отмечалось, что «для выяснения всех обстоятельств участия представителей украинской националистической организации УНА-УНСО и представителей Вооруженных сил Украины на стороне грузинских вооруженных формирований СКП РФ направил соответствующий запрос о правовой помощи в компетентные органы Украины, ответ на который, по вине украинской стороны, до сих пор не получен».

В тот же день в Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины опровергли это заявление.

Кроме того, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал лживым заявление Следственного комитета при Генеральной прокуратуре Российской Федерации об участии украинских граждан в военном конфликте в Южной Осетии в августе 2008 года.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus