УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уго Чавес грозит Колумбии разрывом дипотношений

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил 25-го августа, что собирается разорвать с Колумбией дипломатические отношения после решения Боготы предоставить американским военным доступ к колумбийским базам, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на агентство Рейтер.

«Нам приходится готовиться к разрыву отношений с Колумбией, Николас. Это произойдет», - заявил Чавес главе МИД страны Николасу Мадуро в эфире гостелеканала.

Президент Венесуэлы был крайне раздосадован решением Колумбии пустить американцев на семь из своих военных баз в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков и левоцентристскими повстанцами.

Угроза Чавеса расторгнуть дипотношения с Колумбией прозвучала за день до начала саммита глав государств Южной Америки в Аргентине, главной темой которого будет обсуждение американо-колумбийского соглашения о безопасности, отмечает агентство.

По мнению Чавеса, соглашение о безопасности между Вашингтоном и Боготой означает развертывание там американских войск, которое может привести к войне в Южной Америке.

Президент Колумбии Альваро Урибе является самым близким союзником США в южноамериканском регионе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus