УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Талибы Пакистана нашли замену убитому лидеру (фото)

0

Новым лидером пакистанского отделения исламистского движения «Талибан» назван один из боевых командиров Хакимулла Мехсуд, сообщает BBC News. Он и другой высокопоставленный боевик, Вали ур-Рехман, подтвердили гибель предыдущего главаря талибов Байтуллы Мехсуда.

Исламисты уточнили, что Байтулла Мехсуд скончался от ранений, полученных в результате американского ракетного удара, только в воскресенье, 23 августа. Об обстреле дома тестя Мехсуда сообщалось 5 августа; двумя днями позднее МВД Пакистана заявило, что лидер «Талибана» был убит. Сами талибы то подтверждали, то опровергали эту информацию.

Ранее сообщалось, что Вали ур-Рехман и Хакимулла Мехсуд, боровшиеся за освободившийся пост главаря боевиков пакистанских боевиков, устроили перестрелку, в результате которой один из них погиб (по данным некоторых СМИ - Мехсуд). Однако 25 августа ур-Рехман опроверг слухи о разногласиях между ним и его соратником. Он заявил, что, как и все талибы Пакистана, поддерживает назначение Хакимуллы Мехсуда новым лидером.

Покойный Байтулла Мехсуд возглавил пакистанский «Талибан» в 2007 году. Его считали организатором убийства премьер-министра страны Беназир Бхутто.

Новый главный талиб Хакимулла Мехсуд при рождении получил имя Зульфикар а имя Хакимулла он выбрал для войны с неверными. В 2007 году он стал главным пресс-секретарем лидера организации, тогда ему было 28 лет. Мехсуд прославился среди талибов благодаря своим боевым навыкам, в частности - умениям хорошо управляться с автоматом Калашникова и водить машину.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2764
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus