УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кризис остановил работу властей Род-Айленда (США)

0

Администрация американского штата Род-Айленд на 12 дней остановит работу, сообщает Associated Press. Это одна из мер, включенных в антикризисный план, который губернатор Дон Карсиери представил 24 августа.

В неоплачиваемый отпуск отправится 81% государственных служащих штата, общее число которых - 13,5 тысячи человек. Исключение сделано для работников высшего образования.

В связи с экономическим кризисом бюджет Род-Айленда недополучил налоговые поступления на сотни миллионов долларов, а уровень безработицы поднялся до 12,7 процента - это второе место по стране после Мичигана. Помимо принудительных отпусков госслужащих, которые распределены на период до июля, администрация планирует сэкономить на финансировании органов власти местного уровня.

Карсьери подчеркнул, что служащим «жизненно важных» ведомств - полиция штата, охрана тюрем, следователи по защите прав детей - придется являться на работу и в период вынужденного отпуска. Антикризисный план утвержден губернаторским приказом, но готов корректировать его по итогам дискуссии с законодателями - с тем условием, чтобы удалось сэкономить сумму не менее 22 миллионов долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus