УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти ФРГ занялись торговлей органами из Украины

0

Прокуратура немецкого города Бамберг начала расследование деятельности баварской фармацевтической компании Tutogen, сообщает The Local. Прокурор Йозеф Дюзель пообещал проверить информацию журнала Spiegel, согласно которой фирма незаконно покупала в Украине органы умерших.

По словам Дюзеля, информация о нарушениях в деятельности Tutogen уже поступала в немецкие следственные органы в 2003 и 2005 годах, однако тогда до расследования дело не дошло.

Spiegel опубликовал свой материал, основываясь на попавших к журналистам внутренних документах компании, объем которых составляет около тысячи страниц. Издание утверждает, что зачастую родственникам покойного не сообщали о том, что его органы изымаются и продаются.

Журнал писал, что, согласно документам, в 2000 и 2001 годах в Украине для последующей перепродажи трансплантатов (в основном, в США) были препарированы 1152 трупа; разнимать мертвые тела для немецкой компании в Украине продолжают и сейчас, утверждает Spiegel. На продаже органов одного человека Tutogen удавалось заработать до 250 тысяч долларов.

В понедельник, 24 августа, фармацевты отвергли обвинения в незаконной деятельности. Они заявили, что процесс изъятия органов тщательно документировался и проходил без нарушений этических норм. Однако днем позже Spiegel обнародовал новые данные, согласно которым Tutogen купила около тысячи тел у Майкла Мастромарино - американца, в 2008 году осужденного на 58 лет тюрьмы за незаконные операции с органами.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus