УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко готова спасать «Надра» и Укрпромбанк. Сегодня напишет письмо в НБУ

0

Кабинет Министров сегодня намерен направить письмо к Нацбанку о готовности рефинансировать банк «Надра» и Укрпромбанк. Об этом, открывая заседание правительства, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

«Сегодня мы в открытом режиме будем рассматривать - это принятие от Кабмина письма в адрес НБУ, который описывает ситуацию со спасением тех частных банков, которые сегодня собственниками разрушены и которые прекратили платежи. Это еще 2 системных банка - «Надра банк» и Укрпромбанк. А также 13 мелких банков, которые прекратили расчеты с клиентами и находятся на административном управлении Нацбанка», - сказала она.

В этом письме, продолжила премьер, «мы достаточно четко излагаем позицию правительства, что мы готовы включаться во все программы спасения этих банков и что мы готовы предпринимать соответствующие шаги, но в тоже время НБУ также предпринимать встречные шаги».

Напомним, Национальный банк оценивает необходимый объем средств для рекапитализации входящих в группу крупнейших Укрпромбанка 8,9 млрд. гривен и банка «Надра» 6,382 млрд. гривен.

В начале августа премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет Министров намерен рекапитализировать входящие в группу крупнейших банк «Надра» и Укрпромбанк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus