УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саудовская Аравия метит покупку крупной партии вертолетов Ми-171

0

Вооруженные силы Саудовской Аравии ведут переговоры о покупке в России тридцати вертолетов Ми-171 производства Улан-Удэнского авиазавода. Соответствующий контракт может быть подписан в сентябре 2009 года. Об этом, как сообщает 26 августа газета «Ведомости», заявил менеджер одного из предприятий, производящего комплектующие для вертолетов, который близок к переговорам.

Информацию о готовящейся сделке между Москвой и Эр-Риядом в «Рособоронэкспорте» комментировать отказались, но подтвердили в холдинге «Вертолеты России». По словам собеседника «Ведомостей», возможный покупатель покупатель уже выбирает конкретные системы для машин. Возможно, что саудовцы купят их в новейшем варианте с так называемой «стеклянной кабиной» разработки петербургской компании «Транзас».

Как сообщил изданию эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, партия из тридцати вертолетов типа Ми-17 может стоить около 350 миллионов долларов. При этом в случае успеха Россия выйдет на самый престижный рынок вооружений, где она никогда не присутствовала.

Саудовская Аравия направила запрос на покупку 150 вертолетов типа Ми-17 и Ми-35 около двух лет назад. Переговоры начались в 2007 году после визита тогдашнего президента России Владимира Путина в эту страну. Стороны также обсуждали вопросы поставки танков Т-90, боевых машин пехоты БМП-3, зенитно-ракетных комплексов и систем «Панцирь», «Бук-М2Э», С-400 и другого вооружения.

Напомним, что на проходившем на прошлой неделе в подмосковном Жуковском авиационно-космическом салоне МАКС-2009 контракт на поставку партии из двадцати вертолетов Ми-171 был подписан с компанией Airfreight Aviation LTD из Объединенных Арабских Эмиратов. На ее базе в настоящее время создается региональный сервисный центр для обеспечения эксплуатации вертолетов российского производства в странах Ближнего Востока, Ираке и Афганистане.

Ми-171 называют одним из самых удачных российских вертолетов в своем классе. Он представляет собой глубокую модернизацию самого массового в мире вертолета Ми-8, общий налет которого, по данным производителей, составляет около 100 миллионов часов. Вертолет способен перевозить до 37 десантников в полном снаряжении или до четырех тонн грузов в грузовом отсеке или на внешней подвеске.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus