УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Три подчиненных губернатора Харьковщины попали в больницу после общения с депутатами облсовета

0

Губернатор Харьковской области Арсен Аваков принял решение временно приостановить взаимодействие чиновников обладминистрации с комиссиями областного совета и с президиумом областного совета. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, передает Харьков.proUA.com.

«Я, как глава областной администрации, ответственный за направления работы, которыми занимаются государственные служащие, за их функциональность, здоровье и адекватность, принял решение временно приостановить взаимодействие с комиссиями областного совета, с президиумом областного совета, и в максимально тактичной форме напомнить областному совету, что власть в этой стране складывается из баланса исполнительной и представительской власти», - отметил Арсен Аваков.

В частности, в сообщении отмечается, что после общения с депутатами в больнице оказались трое подчиненных Авакова: начальник управления по взаимодействию с правоохранителями Константин Маслий, начальник Главного финансового управления Сергей Овсянников и руководитель управления образования Виктор Гарькавец.

«После целого ряда событий и обострения, которое я наблюдаю в последнее время от некоторых депутатов, не буду называть их имен, к счастью, это далеко не весь депутатский корпус, я принял решение, что, видимо, нужно эту ситуацию прекратить. Потому что три инфаркта у начальников управлений областной государственной администрации за 9 месяцев это много слишком», - заявил Арсен Аваков.

Напомним, 25 августа председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков заявил, что сотрудники облгосадминистрации временно не будут принимать участие в заседании постоянных комиссий облсовета. Губернатор даже обратился с письмом к председателю областного совета Сергею Чернову, в котором отметил, что запрещает начальникам управлений облгосадминистрации принимать участие в работе постоянных комиссий и президиума облсовета.

Как выяснилось, 21 августа в 20 часов 25 минут к Авакову с письменным заявлением относительно «тактичности» поведения депутатов областного совета по отношению к специалистам профильных управлений в ходе заседаний комиссий областного совета обратились начальники управлений облгосадминистрации. Так как через некоторое время после заседания профильной комиссии начальник ГУ образования и науки прямо из здания областного совета был госпитализирован кардиологической бригадой скорой неотложной помощи в одно из медицинских учреждений Харькова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55574
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus