УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чистая прибыль Газпрома упала в 2,6 раза

0

Чистая прибыль «Газпрома» в первом квартале 2009 года, рассчитанная по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) снизилась в 2,6 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составила 103,679 миллиарда рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

При этом прибыль оказалась существенно выше ожиданий аналитиков (79,6 миллиарда рублей).

Выручка компании увеличилась на 2% до 931,403 миллиарда рублей, причем и по этому показателю «Газпром» превзошел консенсус-прогноз аналитиков, ожидавших доходы в размере 872 миллиарда рублей.

В значительной степени снижение прибыли объясняется потерями от падения курса рубля по отношению к основным валютам. Они составили 140 миллиардов рублей.

Выручка «Газпрома» от продажи газа в страны дальнего зарубежья увеличилась на 28%, достигнув 433,2 миллиарда рублей. При этом в натуральном выражении объемы продаж газа в зарубежные государства снизились на 31 процент. А вот выручка от продажи газа российским потребителям сократилась на 9%, составив 157,9 миллиарда рублей. На внутреннем рынке «Газпром» реализовал на 11% газа меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

14 августа «Газпром» опубликовал свои финансовые результаты за первое полугодие по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Чистая прибыль корпорации в январе-июне составила 140 миллиардов рублей, а выручка - 1,3 триллиона рублей.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus