УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко заявили, что Тимошенко довела ситуацию по банку «Надра» и «Укрпромбанку» до полного абсурда

0

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак считает неожиданной форму обращения Кабинета Министров в виде письма к Нацбанку о рекапитализации банков. Об этом он сказал журналистам в Кабмине, передает корреспондент «proUA».

«Для меня это полная неожиданность - такая форма обращение Кабинета Министров к Нацбанку. И я откровенно скажу, что возмущен таким обращением», - сказал он.

При этом Шлапак напомнил, что ранее была создана экспертно-аналитическая группа во главе с премьер-министром, которая и рассматривает все вопросы по рекапитализации банков, «и именно там надо это решать, в чем смысл этого письма - мне абсолютно непонятно».

«Но мне понятно другое - месяц тому назад НБУ предложил Кабмину передать вкладчиков Укрпромбанка на сумму около 7 млрдн в Ощадбанк. Мы бы сэкономили ресурсы. Месяц, я подчеркиваю, это предложение лежит у правительства, а сейчас спустя месяц Кабмин направляет письмо в НБУ о том, чтобы поменять там временного администратора и только тогда рассмотрит это предложение», - сказал он.

«Ситуация доведена до полного абсурда и вся ответственность за вхождение капитала в «Надра банк» и Укрпромбанк лежит на нашем правительстве. А если есть у вас какие-то вопросы, пожалуйста, собирайте экспертно-аналитическую группу и принимайте решение. Думаю, что дополнительный комментарий даст НБУ, поскольку это переходит все границы по поводу обвинений в адрес Нацбанка», - сказал Шлапак.

Напомним, Кабинет Министров сегодня намерен направить письмо к Нацбанку о готовности рефинансировать банк «Надра» и Укрпромбанк.

Напомним также, что ранее Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский заявил, что НБУ фактически тормозит процесс рекапитализации банка «Надра», не выполняя ранее достигнутые договоренности.

Национальный банк Украины опроверг эти обвинения. В частности, НБУ заявил, что неоднократно подавал свои предложения по рекапитализации указанных банков, последние из которых были направлены в Министерство финансов Украины 20 июля 2009 года. В Нацбанке отметили, что на сегодняшний день правительством не приняты решения об участии государства в указанных банках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus