УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Буковине налоговые милиционеры разоблачили конвертационный центр, который «отмыл» 5 млн грн

0

Отделом налоговой милиции ГНИ в г. Черновцы совместно с управлением борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Черновицкой области ликвидирован конвертационный центр, который проконвертировал свыше 5 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНА Украины.

Организовали конвертационный центр два жителя г. Черновцы для осуществления незаконного перевода безналичных средств в наличность. В состав центра входил созданный ими субъект предпринимательской деятельности с признаками фиктивности.

Для конвертации средств действующие предприятия за якобы приобретенные товарно-материальные ценности, работы и услуги, перечисляли на банковские счета «фиктивного» предприятия средства, которые потом с помощью чековой книжки снимались наличностью.

Во время обыска в офисном помещении центра изъяты: регистрационные документы, черновые записи, банковские выписки о движении средств по расчетным счетам в течение 2008-2009 годов, поддельные первичные бухгалтерские документы (расходные и налоговые накладные) и 28 печатей.

Наложен арест на текущий счет предприятия и заблокировано свыше 300 тыс. гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44618
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus