УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коломойский и Ярославский ищут третьего для покупки ОПЗ

0

Крупный украинский бизнесмен Игорь Коломойский договорился о совместном участии в приватизации Одесского припортового завода с харьковским бизнесменом Александром Ярославским. Об этом Коломойский сказал в интервью «Украинской правде».

«Могу сказать только, что мы уже точно нашли взаимопонимание с владельцами черкасского «Азота» (Александр Ярославский – УП). Это пока единственные наши партнеры, но мы продолжаем вести переговоры с владельцами многих других заводов…

Вдвоем мы уже думаем. Вдвоем надо выкладывать в два раза меньше – уже легче, втроем будет еще легче….», - сказал он.

По словам бизнесмена, основными конкурентами в своей победе на приватизационном конкурсе он считает российские компании. В тоже время, Коломойский считает нецелесообразной приватизацию ОПЗ во время кризиса.

«С точки зрения государства, я считаю, не рационально. Я считаю, что во время кризиса приватизацию надо останавливать», - сказал Коломойский.

Напомним, Фонд государственного имущества считает максимально возможной ценой продажи ОПЗ в 2009 году около 1 млрд. долларов.

Стартовая цена выставляемого на продажу пакета акций составляет 4 млрд. гривен. Проведение конкурса запланировано на 29 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129263
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus