УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко требует сменить временных администраторов в «Надрах» и Укрпромбанке

0

Кабинет Министров единогласно поддержал открытое письмо к Нацбанку относительно оздоровления банков. Об этом на брифинге сказала премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

В частности в письме Кабмин отмечает, что национализация «Надра банка» и Укрпромбанка невозможна без смены временных администраторов, и просит НБУ в ускоренной процедуре рассмотреть их смену. Также Кабмин в письме отмечает, что необходимо провести оценку активов и пассивов этих банков, и реструктуризировать долги перед кредиторами. В противном случае, отметила Тимошенко, государство не сможет помочь этим банкам.

Премьер напомнила, что Кабмин предложил НБУ кандидатуры по смене временных администраторов, но они до сих пор, по ее словам, не заменены.

«Мы не можем, как правительство заходить и покупать кота в мешке, не зная что в этих банках осуществляется. Мы просим НБУ еще раз в ускоренном режиме рассмотреть смену временных администраторов в «Надра банке» и Укрпромбанке и обеспечить назначение государственных людей, которые реструктуризируют долги, иначе национализация невозможна», - сказала она.

Также премьер отметила, что в письме Кабмин призывает НБУ провести по банкам совместное заседание.

«Мы просим провести внеочередное совместное заседание Кабмина, правления и совета НБУ по национализации. Эти три органа должны собраться и принять согласованное решение. Мы готовы работать по всем проблемным банкам...», - сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus