УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин упростил приватизацию земельных приусадебных участков

0

Кабинет Министров упростил процедуру приватизации земельных приусадебных участков.

Об этом на пресс-конференции сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

По ее словам, ранее, чтобы получить, в частности, акт землепользования на другой участок, необходимо было пройти более 60 инстанций и получить такое же количество разрешений.

Согласно новому решению Кабмина, для приватизации собственнику участка необходимо подать сельскому или городскому председателю заявление, приложив к нему копию паспорта, копию идентификационного кода, а также документ, подтверждающий, что этот участок выдан в его пользование.

После этого, всеми остальными процедурами, по словам Тимошенко, будет заниматься исключительно местная власть совместно с Государственным комитетом земельных ресурсов и другими ведомствами.

Тимошенко подчеркнула, что это решение Кабинет Министров является историческим, что после этого около 6,5 млн. граждан смогут без проблем приватизировать свои участки.

Напомним, в начале августа Президент Виктор Ющенко потребовал от Кабинета Министров обеспечить прозрачность оформления и выдачи бланков государственных актов на право собственности на землю.

В мае Тимошенко поручила Государственному комитету по земельным ресурсам и Государственному комитету по регуляторной политике и предпринимательству разработать упрощенный порядок оформления приусадебных земельных участков.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus