УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ знают, что из-за отсутствия финансирования киевские школы останутся без охраны

0

С нового учебного года в столичных школах снимается государственная охрана из-за отсутствия финансирования из городского бюджета на ее содержание.

Об этом сообщил секретарь Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки Алексей Давыденко, передает УНИАН.

«С 1 сентября снимают государственную охрану и ни в одной школе 1 сентября, ни в одном районе города государственной охраны на дверях не будет. Опять все возвращается к бабушкам-вахтершам. Нет денег. В городском бюджете деньги на охрану с сентября месяца не предусмотрены», - сказал Давыденко.

«Соответственно бабушки-вахтерши до 2-3 часов дня сидят, а после этого - группы продленки, кто будет охранять до 6 вечера, пока родители не придут забирать своих детей? – Никто!», - акцентировал он.

Давыденко сообщил, что на протяжении последней недели он, как депутат Киевсовета, посещает столичные школы в плане ознакомления с ходом подготовки к началу учебного года, и высказал неудовлетворение ситуацией.

В частности, он также сообщил, что во всех школах Киева не будут работать питьевые фонтанчики. По словам Давыденко, в данной ситуации виновато Главное управление образования и науки КГГА, которое не перечислило деньги компании, которая обслуживает эти фонтанчики в школах.

Депутат напомнил, что несколько лет назад, согласно городской программе, утвержденной горсоветом, во всех школах столицы были установлены специальные фонтанчики, чтоб дети пили чистую воду. «Система фонтанчиков подсоединена к обычному централизованному водоснабжению, но там установлены очень серьезные фильтры, которые очищают воду», - объяснил он.

«На сегодняшний день по всему городу фонтанчики опечатаны, потому что забыли поменять фильтры, которые очищают воду… И 1 сентября все питьевые фонтанчики, а в каждой школе больше 20 фонтанчиков установлено, все они будут опечатаны», - рассказал Давыденко, добавив, что теперь дети вынуждены будут, придя в школу, пить «техническую воду» с кранов в туалетах. Как вариант, отметил он, классные руководители на первом же собрании будут предлагать родителям собрать деньги на какую-нибудь бутелированную воду в классы.

«А это дополнительные расходы родителям, которые итак сдают каждый месяц деньги на все что можно», - подчеркнул депутат.

Давыденко раскритиковал работу Главного управления образования и науки КГГА, которое за последний месяц, по его словам, «палец об палец не ударило», чтоб что-то изменить для улучшения ситуации. Вопрос о работе управления депутат также планируется поднять и на ближайшем заседании профильной комиссии по образованию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus