УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оставленного на второй срок главу ФРС США обокрали

0

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке стал одной из сотен жертв группы мошенников, которые в общей сложности ответственны за кражу более двух миллионов долларов, сообщает издание Newsweek.

Согласно материалам суда, с которыми удалось ознакомиться, в начале августа 2008 года с личного счета Бернанке пропали 900 долларов. Незадолго до этого у жены руководителя ФРС Анны Бернанке в одном из кафе была украдена сумочка , в которой находилась чековая книжка их совместного счета.

Как выяснилось впоследствии, сумочка попала в руки к членам преступной группировки «Cannon to the Wiz», после чего один из них обналичил чек на сумму в 900 долларов со счета Бернанке.

Согласно показаниям одного из лидеров группировка Клайда Остина Грэя, которые он дал в суде, мошенники нанимали воров-"карманников», а также платили офисным работникам и похитителям корреспонденции за добытые ими личные данные различных людей. Потом эта информация использовалась для изготовления поддельных документов, с помощью которых преступники обналичивали средства со счетов своих жертв.

Мошенники часто занимались кражами на спортивных мероприятиях, а поддельные документы изготавливали в специально оборудованном для этого автомобиле, припаркованном неподалеку от стадиона.

Всего от действий преступников пострадали более 500 человек, сумма потерь составила 2,1 миллиона долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus