УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВБ списал с Сербии 550 у.е. млн долгов Косово

0

Всемирный банк списал с Сербии долг Косово в размере $550 млн., сообщил министр экономики и регионального развития Сербии Млаждан Динкич после встречи с делегацией МВФ в Белграде.

Как уточняют местные СМИ, сербский министр добавил, что снятие косовского долга со счетов Белграда никак не связано с проблемой статуса Косово, передает Международное радио Сербии.

Напомним, что с июня 1999 года Косово находится под управлением администрации ООН и под фактическим военным протекторатом НАТО.

17 февраля 2008 года Парламент Косова в одностороннем порядке объявил о независимости от Сербии и о формировании суверенного государства Республика Косово. Однако, согласно конституции Сербии, парламент края не обладает необходимыми для отделения полномочиями, поэтому объявление независимости нелегитимно, и Косово по-прежнему входит в состав Сербии как автономный край Косово и Метохия. В то же время регион признали независимым уже 54 государства.

По материалам k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66039
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus