УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура подтвердила задержание Крыжановского

0

Генеральная прокуратура подтверждает, что 26 августа в помещении ГПУ был задержан бывший офицер СБУ Валентин Крыжанивский, который долгое время находился в розыске. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как отметили в ГПУ, Крыжанивский пришел в прокуратуру вместе со своим адвокатом, где и был задержан.

Напомним, в июне 2005 года помощнику начальника Главного управления „К” СБУ полковнику В.Крыжанивскому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 189 и ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

В связи с тем, что местопребывание В.Крыжанивского с ноября 2005 года было неизвестно, хотя судом было предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд под стражей, досудебным следствием было вынесено постановление об объявлении обвиняемого в розыск.

По состоянию на 5 июля 2006 года, по сообщению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в соответствии с поручением Генпрокуратуры Украины обвиняемый В.Крыжанивский содержался под стражей в Твери (РФ) и в то время решался вопрос о его экстрадиции в Украину.

В.Крыжанивский обвиняется в использовании поддельных документов с целью реализации циркония и гафния, конфискованных в рамках расследования другого уголовного дела, которое привело к недополучению государственным бюджетом Украины значительных денежных средств.

Он заявлял о преследовании со стороны председателя СБУ и просил политического убежища в России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus