УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лишний вес может снижать массу головного мозга - исследование

0

Неправильное питание и избыточный вес, по всей видимости, негативно сказываются на сером веществе головного мозга, пишет Der Spiegel. Ученые обнаружили, что масса головного мозга пожилых людей, имеющих проблемы с лишним весом, ниже, чем у их более стройных ровесников.

В Германии, сообщает издание, по сравнению с остальной Европой, больше всего людей с избыточным весом: это 3 из 4 мужчин и каждая вторая женщина. Каждая пятая женщина и каждый пятый мужчина имеют индекс массы тела выше 30 пунктов. Это, добавляет автор публикации, негативно отражается не только на сердечно-сосудистой системе и повышает риск возникновения диабета. Ученые полагают, что избыточная масса тела может приводить к исчезновению нервных клеток в головном мозге.

В США, продолжает издание, эта проблема стоит еще острее: от нее страдают 33% женщин и 31% мужчин. Чтобы изучить воздействие лишнего веса на центральную нервную систему, команда ученых из Питтсбургского университета во главе с патологом Цирусом Раджи исследовала головной мозг 94 пациентов старше 70 лет. В ходе исследований, говорится в статье, ученые пришли к выводу, что масса головного мозга тучных людей меньше массы мозга более стройных сверстников.

По словам невролога Пола Томсона из Калифорнийского университета, речь идет о «серьезном сокращении массы мозга», которое грозит снижением когнитивных способностей и риском возникновения болезни Альцгеймера.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus