УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» вдруг обнаружил, что «Нафтогаз» достаточно закачивает газа и без кредитов

0

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» констатируют, что закачка природного газа в подземные хранилища Украины происходит в соответствии с графиком. Об этом говорится в сообщении «Газпрома»

27 августа в Санкт-Петербурге (Россия) состоялась рабочая встреча председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и председателя правления НАКа Олега Дубины.

«На встрече было отмечено, что закачка газа в украинские подземные хранилища идет в соответствии с графиком и в достаточных объемах для надежного функционирования газотранспортной системы Украины в зимний период как по поставкам газа внутренним потребителям, так и по транзиту российского газа европейским потребителям», - говорится в сообщении.

В ходе встречи Дубина также подтвердил, что газ, поставленный «Газпромом» «Нафтогазу» в августе, будет оплачен своевременно.

Напомним, Кабинет Министров рассматривает возможность привлечения кредитов от Европейского Союза и России для оплаты закачки газа в подземные хранилища. Тимошенко заявила, что государству необходимо закачать газ в ПХГ на сумму 5 млрд. долларов.

Ранее «Газпром» неоднократно заявлял о рисках для транзита газа в Европу в виду недостаточных объемов запаса газа в украинских хранилищах.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64633
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus