УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко снова запретил Кабмину ликвидировать департамент по делам гражданства и иммиграции

0

Президент Виктор Ющенко повторно приостановил решение Кабинета Министров о ликвидации Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц. Об этом говорится в указе № 675/2009 от 27 августа.

Президент приостановил действие пунктов 1, 4-6 постановления Кабмина от 17 июля №750 «Вопросы Государственной миграционной службы» (с изменениями, внесенными постановлением от 29 июля №810).

В частности, Ющенко приостановил утверждение правительством положения о Государственной миграционной службе, а также передачу в сферу управления этой службы государственных предприятий «Государственный центр персонализации документов» и «Документ».

Президент приостановил пункт 1 постановления Кабмина № 810 от 29 июля, который вносит изменения в отдельные акты правительства, в частности глава государства приостановил внесение изменений в положение «О Госкомнацрегилий», согласно которым Кабмин исключил из полномочий комитета участие в формировании и обеспечении реализации государственной политики в сфере миграции, обеспечение защиты прав беженцев и других категорий мигрантов.

Ющенко приостановил исключение Кабмином из заданий комитета изучение и анализ миграционной ситуации в Украине, проблем беженцев и других категорий мигрантов.

Кроме того, Президент приостановил распоряжение правительства № 958 от 29 июля, предусматривающее выделение Государственной миграционной службе 10 млн. гривен на перевод системы регистрационного учета физических лиц с бумажных на электронные носители.

Глава государства приостановил пункт 2 постановления правительства № 807 от 29 июля, предусматривающий сокращение Кабмином численности сотрудников центрального аппарата МВД на 75 человек с 3 900 до 3 825.

Наряду с этим Ющенко обратился в Конституционный Суд с просьбой проверить конституционность указанных положений постановлений, а также распоряжения.

Напомним, 24 июня Кабмин решил создать на базе Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Государственную миграционную службу.

14 июля Ющенко приостановил ликвидацию госдепартамента.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus