УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко отдала харьковское метро городу и дала денег на продолжение строительства

0

Кабинет министров Украины передал ГП «Харьковский метрополитен» в коммунальную собственность города. Соответствующее распоряжение было подписано вчера, 26 августа, сообщила в ходе рабочей поездки в Харьковскую область премьер-министр Юлия Тимошенко, передает Харьков.proUA.com.

«Я брала обязательство и мы его выполнили. Сегодня решение Кабмина относительно передачи харьковского метрополитена в коммунальную собственность будет передано руководству области», - подчеркнула Тимошенко.

Премьер-министр также отметила, что на строительство новой линии метрополитена выделено 75 млн.грн. По словам Тимошенко, Кабинет Министров уже перечислил эту сумму городу.

Напомним, 17 марта в ходе визита в Харьков, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет министров выделит 75 млн.грн. на строительство харьковского метрополитена. Как заявлял харьковский городской голова Михаил Добкин, для строительства двух новых станций метро «Алексеевская» и «Проспект Победы» в 2009 г. нужно 250 млн.грн.

Тимошенко заявила, что по ее данным для строительства станций достаточно 150 млн.грн., и предложила финансировать работы по принципу «50 на 50».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus