УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Правая рука» Стэнфорда признался в мошенничестве

0

Джеймс Дэвис, второе лицо в компании техасского миллиардера Аллена Стэнфорда, обвиняемого в мошенничестве на сумму в семь миллиардов долларов, дал признательные показания по этому делу. Об этом сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AFP.

60-летний Дэвис, финансовый директор Stanford Financial Group, признал себя виновным по трем обвинениям, выдвинутым против него. Так, он признался в обмане инвесторов, которые покупали депозитные сертификаты, по которым Стэнфорд и его сообщники обещали высокую доходность. Он заявил, что подделывать бухгалтерскую отчетность в компании Стэнфорда начали еще в 1990 году.

По данным The Financial Times, обвиняемый согласился выплатить пострадавшим миллиард долларов. Если финансового директора признают виновным, ему грозит до 30 лет тюрьмы. Дэвис и Стэнфорд подружились в 1970-х: они были соседями по комнате, когда учились в университете.

Сам 59-летний Стэнфорд не признал себя виновным по обвинениям в мошенничестве, отмыванию денег и препятствии правосудию. Он находится в под стражей в тюрьме неподалеку от Хьюстона; суд отказался выпустить миллионера под залог. 27 августа его госпитализировали с тахикардией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus