УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаты хотят контролировать Латинскую Америку через базы в Колумбии - Кастро

0

Фидель Кастро в своей новой статье заявил, что с развертыванием военных баз в Колумбии США попытаются уничтожить венесуэльскую революцию и сделать территорию Латинской Америки подконтрольной американским военным.

«Единственная цель, которую преследуют США (с развертыванием) этих баз, - сделать Латинскую Америку доступной для своих войск за несколько часов», - пишет кубинский лидер.

Кроме того, по мнению Кастро, передача территории для развертывания семи военных баз США в Колумбии прямо угрожает суверенитету и целостности остальных народов Южной и Центральной Америки.

Лидер Кубы назвал «циничными» аргументы, которыми США пытаются оправдать предоставление им военных баз на территории Колумбии. «США утверждают, что им необходимы эти базы для того, чтобы сотрудничать в борьбе с наркотрафиком, терроризмом, торговлей оружием, нелегальной эмиграцией, (распространением) оружия массового поражения, всплесками националистических движений и природными катастрофами. При этом США - самый крупный покупатель и потребитель наркотиков на планете, самый крупный рынок и одновременно самый крупный поставщик оружия для организованной преступности в Латинской Америке и самое крупное террористическое государство, которое когда-либо существовало», - говорится в статье кубинского лидера.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136121
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus